ホーム > わかばだより

2020/11/14 作品展

作品展「わかば11かいだてのいえ」に ようこそ!

今年は、子ども達が大好きな絵本「100かいだてのいえ」をもとに11クラスが「わかば11かいだてのくらし」をテーマに、子どもたちの世界をつくりあげました。

自分の思いや感動、心の叫び、観察したことなどを画用紙いっぱいに表現した絵画や、友だちと意見を交わしながらイメージを膨らませ、テーマに沿った個人製作や共同制作など、保育室いっぱい展示されました。

今年は、コロナ感染防止の為、毎年恒例の園庭での製作コーナーがなく展示を見ていただくだけでしたが、子ども達は保護者の方々からたくさん褒めていただいて達成感を感じ、また次への“やる気”へとなったようです。

写真は一例で、左から、満3歳児ー地上階「はちのくらし」・年中ー海の階「しんかいのくらし」・年長ー空の階「うちゅうのくらし」

※写真はクリックすると拡大されます。